Ингредиенты для кекса: 50 г кураги 50 г чернослива 100 г темного изюма 100 г светлого изюма

Ингредиенты для кекса:
50 г кураги
50 г чернослива
100 г темного изюма
100 г светлого изюма

Ингредиенты для кекса:

50 г кураги 50 г чернослива 100 г темного изюма 100 г светлого изюма 50 г сушеной клюквы 150 г сушеной вишни 100 г сливочного масла 100 г цукатов 1 апельсин (сок и цедра) 70 г сахара (лучше коричневого) 120 г темного рома (или виски, портвейна, бренди, коньяка и т.д. по вкусу) + 75 г для пропитки 90 г меда 120 г фундука (миндаля) 1-2 ст. л. молотых специй (мускатный орех, имбирь, корица) 100 г муки 2 яйца 3 ст. л. какао 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. разрыхлителя

Чернослив и курагу нарежьте кусочками, обжарьте на сухой сковороде орехи до золотистости, порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте ром, сухофрукты, апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и, помешивая, потомите 5-7 мин.

Снимите сотейник с огня, дайте фруктам настояться и впитать аромат в течение нескольких часов.

Взбейте яйца и добавьте к фруктовой смеси. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, какао. Добавьте муку во фруктово-яичную смесь, тщательно перемешайте, добавьте дробленые орехи.

Переложите полученную массу в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 1,5-2 час. до сухой палочки.

Дайте кексу остыть, не вынимая из формы. Затем извлеките его наружу, с помощью деревянной шпажки или зубочистки сделайте проколы и пропитайте коньяком или виски.

Плотно заверните кекс в пищевую пленку и 2-3 слоя бумаги или фольги. Положите кекс в прохладное место до момента вручения в качестве подарка.

Перед тем как дарить, щедро посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте сухофруктами и орехами.

Прелесть этого наивкуснейшего кекса в том, что чем больше он лежит (укутанный в бумагу или фольгу, разумеется), тем вкуснее и ароматнее становится.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190105-vypechka-k-rozhdestvu-kak-prigotovit-anglijskij-keks
12:42
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...