Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдо

Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдо

Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдобрить кусочком сала.

Сало: как правильно выбрать и сколько можно съесть без вреда для здоровья

Игредиенты:

2-2,5 л воды 1/2 стакана
 сухой фасоли 100 г сала 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 красный болгарский перец 2-3 картофелины 1-1,5 ст. л. томатной пасты соль (по вкусу)
 зелень для подачи (по желанию)

Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить. Но если вы это сделать забыли - ничего страшного, просто варка займет у вас больше времени.

Итак, фасоль помойте и поставьте варить. Лук, картофель, красный перец помойте, очистите и порежьте произвольно, как вам удобнее. Морковь натрите на терке.

Сало порежьте на кусочки и обжарьте немного на сковороде вместе с луком, затем добавьте туда натертую морковь и томатную пасту.

Когда фасоль почти сварится, сразу кладите к ней поджарку с луком и морковью. Поварите 10-15 мин., затем выложите картофель. Посолите и варите до готовности картофеля.

Снимите с огня, прикройте крышкой и дайте супу немного постоять. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190128-fasolevyj-sup-s-salom
12:42
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...