Этот заливной пирог с луком - настоящее произведение искусства. Рассыпчатое песочное тесто и нежнейш

Этот заливной пирог с луком - настоящее произведение искусства. Рассыпчатое песочное тесто и нежнейш

Этот заливной пирог с луком - настоящее произведение искусства. Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая сливочная начинка создают настоящую симфонию вкусов. Вы просто обязаны попробовать!

Игредиенты:

200 г муки 125 г сливочного масла 3 яйца 6 луковиц 3 ст. л. растительного масла 200 г сливок 100 г творога 100 г твердого сыра пара веточек петрушки соль и перец (по вкусу)

В чашу комбайна просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Измельчите получившуюся смесь в крошку, пересыпьте ее на присыпанную мукой поверхность. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто для пирога можно приготовить и без помощи комбайна, для этого смешайте масло с мукой и нарубите ножом. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Тогда у пирога будет хрустящая и ароматная корочка.

Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Разберите по слоям.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук на медленном огне до мягкости. Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.

Застелите пергаментом и засыпьте сверху фасолью. Выпекайте при 200 градусах около 10 мин., потом уберите фасоль и выпекайте еще 10 мин.

Натрите сыр на средней терке, а зелень мелко нарубите.

В глубокую миску протрите творог, залейте сливками, добавьте 2 яйца, зелень, сыр, соль и перец.

Выложите лук в форму и залейте сливочно-яичной массой. Выпекайте около получаса при 180 градусах.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190129-pirog-s-lukom
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...