Картофельно-яичный суп на сале - сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиент

Картофельно-яичный суп на сале - сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиент

Картофельно-яичный суп на сале - сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиентов.

Что понадобится:

2,5 л воды 5 картофелин 1 луковица 50-70 г сала 3 яйца 1 морковь 1 ст. л. муки соль (по вкусу) 2 лавровых листа несколько горошин черного перца

Поставьте закипать 2,5 л воды.

Нарежьте достаточно мелкими кубиками картофель. Добавьте одну небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком или соломкой. Выложите в закипевшую воду, уменьшите огонь и варите почти до готовности. Добавьте в воду лаврушку и перец горошком.

Сложите сало с луком в стакан для блендера, добавьте немного бульона из кастрюли и пробейте до однородности. Затем в стакан блендера добавьте столовую ложку муки. Еще раз взбейте. В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложите луково-сальную массу. Проварите еще мин. 5-7.

Яйца разбейте в мисочку, чуть присолите и взбейте вилкой. Яичную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю, медленно помешивая, чтобы получались яичные хлопья. Поварите еще 5 мин., попробуйте на соль, досолите, если нужно, и снимайте с огня.

Сало: как правильно выбрать и сколько можно съесть без вреда для здоровья
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190130-kartofelno-yaichnyj-sup-na-sale
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...