В сегодняшнем рецепте - немного тепла и солнца и заодно восточного колорита, столь уместного в китай

В сегодняшнем рецепте - немного тепла и солнца и заодно восточного колорита, столь уместного в китай

В сегодняшнем рецепте - немного тепла и солнца и заодно восточного колорита, столь уместного в китайский Новый год.

Что понадобится:

500 г свинины 150 мл соевого соуса 2 ст. л. томатной пасты 150 мл сиропа консервированных ананасов 1 морковь 1 сладкий перец 1 ч. л. крахмала 1 ст. л. муки 200 г консервированных ананасов 3 ст. л. арахисового или кунжутного масла (можно использовать и обычное подсолнечное без запаха) сок половины лимона ароматный рис на гарнир

Вымытое мясо нарежьте брусочками шириной около 1 см.

В миске смешайте соевый соус, крахмал и муку. Выложите в миску свинину, оставьте на 15 минут.

Пока маринуется мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, ананасы - кубиками.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла, обжарьте в течение трех минут морковь, добавьте перец и через две минуты - ананасы. Пожарьте пару минут и выложите все на тарелку.

Поставьте вариться рис, предварительно его обжарив и приправив специями, как рекомендовал герой фильма.

Добавьте в ту же сковороду, где обжаривались морковь, перец и ананас, еще ложку масла, прогрейте, выложите свинину без соуса и обжарьте ее до румяной корочки. Влейте ананасовый сироп, соевый соус с мукой и крахмалом, добавьте томатную пасту, перемешайте, уменьшите огонь и потомите мясо минут 10.

Выложите овощи и ананас, приправьте лимонным соком. Попробуйте непременно: соли должно быть достаточно - ее дал соевый соус, сироп ананаса и сам ананас обеспечили сладость, лимон - кислинку.

Все вместе должно получиться о-о-очень вкусно! И не передержите - овощи должны остаться при своем характере.

Выкладывайте в пиалки рис, и принаряжайте его нашим чудесным мясом с овощами.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2019.

Китайский Новый год: традиции и как задобрить Желтую Земляную Свинью
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190204-recept-dnya-svinina-v-kislo-sladkom-souse
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...