Думаете, куриная печень и фрукты - несочетаемые ингредиенты? Только для тех, кто не пробовал! Вкус с

Думаете, куриная печень и фрукты - несочетаемые ингредиенты? Только для тех, кто не пробовал! Вкус с

Думаете, куриная печень и фрукты - несочетаемые ингредиенты? Только для тех, кто не пробовал! Вкус салата необычный и оригинальный, но именно фрукты и придают салату свежий и нежный вкус. К тому же этот салатик легкий и его можно отнести к диетическим блюдам.

Что понадобится:

400 г куриной печени 2 мандарина 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса (по желанию) 100 г любого салата мука для панировки соль, черный перец (по вкусу) 2 ч. л. кунжутного семени 1 ч. л. сушеного базилика 2 зубчика чеснока растительное масло для жарки

Куриную печень промойте, удалите жилки и пленки. Обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сильно разогретом растительном масле. В процессе жарки посыпьте печень 1 ч. л. кунжутного семени, базиликом и мелко порезанным чесноком. Печень готовится очень быстро, не передержите, иначе она будет жесткой и «резиновой». Немного остудите.

Мандарины очистите от кожуры и пленок, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам.

Листья салата порвите или крупно порежьте на блюдо.

На листья салата выложите куриную печень (не горячую!) и кусочки мандаринов.

Смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус (по желанию) и заправьте салат.

Салат можно дополнить помидорками черри, оливками или маринованным огурчиком.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190204-recept-dnya-teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...