Домашний сырный лаваш может стать отличной основой для шаурмы собственного приготовления или любых д

Домашний сырный лаваш может стать отличной основой для шаурмы собственного приготовления или любых д

Домашний сырный лаваш может стать отличной основой для шаурмы собственного приготовления или любых других рулетов. Его можно есть с маслом, с паштетом, да и просто так.

Что понадобится:

1 стакан муки 1/2 стакана воды 10 г дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 50 г сливочного масла 80 г твердого сыра

Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды. Добавьте соль и сахар.

Масло растопите и слегка остудите. Добавьте к нему дрожжевую воду.

Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в масляную смесь.

Просейте муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на полчаса-час.Оно должно слегка подняться.

Разделите тесто на небольшие кусочки и, накрыв салфеткой, оставьте в теплом месте еще на четверть часа.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт и щедро присыпьте мукой.

Обжаривайте лаваш на сухой сковороде с двух сторон по полминуты.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190204-recept-dnya-domashnij-syrnyj-lavash
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...