Рецепт этого ароматного супа пришел к нам из Чехии, где он называется «Чеснечка». Несложно догадатьс

Рецепт этого ароматного супа пришел к нам из Чехии, где он называется «Чеснечка». Несложно догадатьс

Рецепт этого ароматного супа пришел к нам из Чехии, где он называется «Чеснечка». Несложно догадаться, какой ингредиент главный в блюде. Считается, что эта похлебка - лучшее средство от сезонной простуды, но почему бы его не приготовить просто так?

Что понадобится:

2,5 л говяжьего бульона 4 картофелины 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 1 яйцо 50 г сыра 4 ломтика хлеба 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. тмина пучок зелени 2 лавровых листа соль (по вкусу)

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкости.

Бульон доведите до кипения.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и варите в бульоне четверть часа.

Чеснок мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с луком, солью и специями.

В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо и тонкой струйкой введите его в суп.

Перемешайте и варите 3-5 мин. Снимите с огня.

Зелень нарежьте. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистости. Готовый суп посыпьте тертым сыром, зеленью и гренками.

Чтобы похлебка получилась еще более вкусной и наваристой, добавьте в нее небольшое количество обжаренного сала или бекона.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190204-recept-dnya-cheshskij-sup-s-chesnokom
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...