Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему реце

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему реце

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему рецепту дня!

Что понадобится:

2 л воды 600 г говядины 2-3 картофелины 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 морковь 1 редька (по желанию) 3-4 помидора или 40 г томатной пасты соль, специи (по вкусу) растительное масло

Для теста:

2 яйца 300 г муки 100 г воды

К просеянной муке добавьте яйца и воду, замесите пресное тесто. Тесто тонко раскатайте в круг и посыпьте его внутри мукой, сверните в трубочку и нарежьте длинной лапшой.

Поставьте на огонь 2 л воды, доведите до кипения. В кипяток опустите лапшу, варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте мясной соус (ваджа). Очистите и помойте все овощи. Морковь, перец и редьку (по желанию) нарежьте соломкой, лук - кубиками, картофель - брусочками. Очистите чеснок и мелко нарубите.

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и в горячее масло выложите мясо. Обжарьте его до румяной корочки (10-15 минут). Затем добавьте морковь, лук, красный перец и редьку (по желанию). Все перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

После выложите все в казан или высокую кастрюлю для супа, добавьте заранее подготовленный картофель брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные помидоры. Заправьте черным и красным острым перцем (немного, по вкусу). Влейте 1,5 л кипятка и тушите на слабом огне 20-25 минут.

Выложите на тарелку отваренную лапшу и залейте ее готовым соусом.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190218-recept-dnya-lagman
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...