Не говорите, что палтус скучен и ординарен: так могут рассуждать только люди, которые не умеют его г

Не говорите, что палтус скучен и ординарен: так могут рассуждать только люди, которые не умеют его г

Не говорите, что палтус скучен и ординарен: так могут рассуждать только люди, которые не умеют его готовить.

Приготовим эту нежную рыбку в средиземноморском стиле, сдобрив ароматным маслом, укутав шлейфом белого вина, подчеркнув пикантностью каперсов и оливок и принарядив остротой чили.

Что понадобится:

2 филе палтуса с кожей 10-15 зеленых оливок 2 ч. л. каперсов 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 1 небольшой перчик чили половина луковицы 3 ст. л. оливкового масла сок четвертинки лимона соль, свежемолотый белый перец (по вкусу)

Филе очистите от чешуи, вымойте, обсушите и сделайте на коже неглубокие ромбовидные надрезы.

Раздавите плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока, мелко нашинкуйте. Так же мелко нарежьте лук, чили, каперсы и оливки.

Соедините все нарезанные овощи, добавьте две ложки оливкового масла и сок четвертинки лимона.

Выложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную посуду кожей вверх, приправьте перцем и совсем немного солью. Сверху выложите подготовленную пасту из лука, чеснока, оливок, чили и каперсов, слегка вотрите ее в рыбу. По краешкам формы влейте 100 мл белого сухого вина, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу, добавьте температуру до 200 градусов и подержите рыбу в духовом шкафу еще минут пять.

Бокал слегка охлажденного белого будет вполне уместен при подаче.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2019.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190221-paltus-po-sredizemnomorski
12:41
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...