Такие вареники очень популярны на Украине. Не спешите недоверчиво поднимать бровь: это не только оче

Такие вареники очень популярны на Украине. Не спешите недоверчиво поднимать бровь: это не только оче

Такие вареники очень популярны на Украине. Не спешите недоверчиво поднимать бровь: это не только очень бюджетно, но и очень сытно и вкусно. Накормить блюдом, стоимость которого едва ли превысит 100 рублей, можно целую большую компанию.

Понадобится:

500 г редьки 0,5 кг муки 1 стакан воды 100 г растительного масла щепотка соли

Замесите постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, отправьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, натрите очищенную редьку на мелкой терке, чуть присолите, затем отожмите лишний сок.

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей. Скатайте каждую в колбаску, нарежьте шайбочками, раскатайте каждую в тонкую лепешку.

Выкладывайте на тесто немного начинки из редьки, сворачивайте пополам и защипывайте края.

Вскипятите пару литров подсоленной воды и отварите вареники до готовности. Если не поститесь - подавайте со сметаной.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190306-postnye-vareniki-s-redkoj
12:40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...