У корейцев есть несколько больших праздников, которые всегда пышно отмечаются, на них собирается вся

У корейцев есть несколько больших праздников, которые всегда пышно отмечаются, на них собирается вся

У корейцев есть несколько больших праздников, которые всегда пышно отмечаются, на них собирается вся родня. Это асянди - первый день рождения ребенка - и хвангаб - 60-летний юбилей. И конечно, свадьбы и Новый год.

В эти праздники на стол принято подавать блюда национальной кухни из жареного мяса и рыбы, рис, панчхан (закуски), салаты и сладости: хворост из рисовой муки, ореховые пирожки, печенье, замешенное на меду с сосновой пыльцой, рисовые лепешки. Не обходится без фруктов и орехов.

Рис для корейцев - как для русских людей хлеб, который всему голова. А вот морковь по-корейски, которую можно купить в России на каждом рынке, на самом деле не является национальным блюдом в Корее. Это блюдо начали готовить корейцы, которые проживали на территории стран СНГ. Основу корейской кухни составляют рис, овощи, рыба, морские водоросли и тофу. Из специй чаще всего используются соевый соус, кунжутное масло, соевая паста, чеснок, имбирь и острый перец чили.

Мы же вам предлагаем попробовать необычное блюдо корейской кухни пулькоги, или «огненное мясо».

Ингредиенты: (на три порции)

вырезка говяжья - 500 г груша - 1 шт. чеснок - 4 зубчика соус соевый - 4 ст. л. мед - 1,5 ст. л. масло кунжутное - 1 ст. л. перец черный молотый - по вкусу

1. Грушу измельчите в блендере. К грушевому пюре добавьте мед, раздавленный чеснок, черный молотый перец и соевый соус.

2. Мясо нарежьте тонкими пластинами. Залейте грушевым маринадом и хорошо перемешайте.

3. Мясо оставьте в маринаде на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Сковороду смажьте кунжутным маслом. Разогрейте. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде 10-15 минут с каждой стороны, после чего его можно подавать на стол.

Корейцы пулькоги готовят чаще всего на природе, выезжая на пикник. Существует также разновидность гамбургеров с пулькоги. В эти гамбургеры кладут помидоры, капусту, а иногда и сыр.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190312-ognennoe-myaso-po-korejski
12:40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...