Эти кукурузные чипсы (или начос) уже давно стали классикой. Их принято подавать с сальсой, хумусом,

Эти кукурузные чипсы (или начос) уже давно стали классикой. Их принято подавать с сальсой, хумусом,

Эти кукурузные чипсы (или начос) уже давно стали классикой. Их принято подавать с сальсой, хумусом, овощными закусками или сырным соусом. Да и сами по себе они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

80 г пшеничной муки 110 г кукурузной муки 120 г молока 1 ч. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1 ч. л. паприки 1/4 ч. л. кайенского перца 1/2 ч. л. карри

В глубокой миске смешайте два вида муки, соль, сахар и специи. Добавьте масло и, постепенно вливая теплое молоко, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

При помощи ножа разрежьте тесто на небольшие прямоугольники и переложите их на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 5-10 мин. при 200 градусах, пока чипсы не подсохнут и не зарумянятся.

СОВЕТ: Готовые начос также можно подавать со сметаной и плавленым сыром.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190409-kukuruznye-chipsy
12:39
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...