Очень простое в приготовлении, очень праздничное, по-весеннему красивое блюдо. Ингредиенты: 300

Очень простое в приготовлении, очень праздничное, по-весеннему красивое блюдо.
Ингредиенты:
300

Очень простое в приготовлении, очень праздничное, по-весеннему красивое блюдо.

Ингредиенты:

300 г риса для ризотто 1 банка зеленого горошка 1 луковица 1 л овощного бульона 150 г сухого белого вина 5 веточек петрушки оливковое масло соль свежемолотый черный перец 1 ст. л. лимонного сока 2 зубчика чеснока

Подогрейте бульон и сохраняйте горячим. Мелко нарежьте чеснок и лук. Мелко нарежьте листья петрушки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3 мин.

Влейте вино и, непрерывно помешивая, готовьте на среднем огне, пока оно полностью не испарится и не впитается в рис. Затем добавьте половник горячего бульона и, помешивая, дождитесь, пока жидкость впитается в рис. Продолжайте эту же процедуру, пока не закончится весь бульон.

Когда рис будет почти готов, слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его в ризотто. Помешивая, потомите блюдо на среднем огне еще 3-4 мин. Рис должен стать мягким снаружи и оставаться слегка твердым в середине.

Добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня - в этот момент ризотто должно быть чуть жиже, чем нужно. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку. Подержите ризотто под крышкой минут пять, разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190416-rizotto-s-zelenym-goroshkom
12:39
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...