Нежнейшая, сочная, рассыпчатая, в меру сладкая - прекрасный вариант для пасхального стола. Готовится

Нежнейшая, сочная, рассыпчатая, в меру сладкая - прекрасный вариант для пасхального стола. Готовится

Нежнейшая, сочная, рассыпчатая, в меру сладкая - прекрасный вариант для пасхального стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

400 г творога, 250 г густой сгущенки, 150 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, пакетик ванильного сахара

Погружным блендером или кухонным комбайном пробейте творог со сгущенкой, мягким сливочным маслом (заранее достаньте его из холодильника), сметаной и ванильным сахаром.

Творожная основа получится очень нежной, напоминающей по консистенции крем.

Пасочницу или пластиковую баночку с дырками (объемом не более 1 л) выстелите влажной марлей в 2 слоя, выложите творожную массу, прикройте краями марли. Сверху положите тарелочку и поставьте груз.

Оставьте в холодильнике как минимум на 12-14 час., периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость. Через указанное время уберите груз.

Творожная пасха со сгущенкой готова! Переверните ее на блюдо, в котором будете подавать на стол, снимите марлю, украсьте, как подскажет фантазия.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190423-tvorozhnaya-pasha-so-sgushenkoj
12:39
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...