Домашний печеночный паштет готовят многие хозяйки. Минимум усилий - максимум результата и пользы. В

Домашний печеночный паштет готовят многие хозяйки. Минимум усилий - максимум результата и пользы. В

Домашний печеночный паштет готовят многие хозяйки. Минимум усилий - максимум результата и пользы. В стандартный набор ингредиентов для домашнего печеночного паштета входят сливочное масло, лук и морковь. Попробуйте добавить карамелизированное яблоко и облагородить топингом из апельсинового сока - и ординарный паштет превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

300 г печени 1 яблоко 1 апельсин 1 луковица 1 морковь 100 г сливочного масла соль, копченая паприка, черный свежемолотый перец, сахар (по вкусу) 4 г агар-агара или желатина

Шаг 1. Яблоко порежьте кусочками, на средней терке натрите морковь, лук мелко изрубите.

Шаг 2. На сливочном масле обжарьте яблоки с чайной ложкой сахара до мягкости и карамельной корочки. Затем по отдельности обжарьте лук, морковь, печень, приправив солью, перцем, паприкой.

Шаг 3. Замочите желатин или агар-агар в 3 ст. л. воды минут на 10, выжмите из апельсина сок. Прогрейте до растворения желирующего вещества. Желатин кипятить нельзя, агар-агар спокойно переносит высокие температуры.

Шаг 4. Пробейте обжаренные ингредиенты с маслом блендером до желаемой консистенции. В принципе паштет готов, и он уже невероятно вкусный. Но чтобы облагородить его вконец, разложите по формочкам и запекайте при 200 градусах около получаса.

Шаг 5. Поверх запеченного паштета выложите по дольке апельсина без пленочек, залейте разведенным с желатином или агар-агаром соком. Дайте застыть. Паштет готов!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190424-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-karamelizirovannym-yablokom-i-apelsinom
12:39
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...