Мясо по-азиатски в нежнейшей лепешке собственного приготовления - это блюдо для настоящих ценителей

Мясо по-азиатски в нежнейшей лепешке собственного приготовления - это блюдо для настоящих ценителей

Мясо по-азиатски в нежнейшей лепешке собственного приготовления - это блюдо для настоящих ценителей вкусной еды, которое вы без труда сможете приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

0,3 кг муки 0,3 кг свинины 180 г теплой воды 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сухого вина 1/2 ч. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса щепотка корицы 0,5 пучка разной зелени перец и соль (по вкусу) растительное масло для жарки

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вливая 180 г теплой воды, замесите эластичное тесто и, завернув его в пленку, оставьте на час.

Мясо порежьте на тоненькие кусочки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Влейте соевый соус, вино, добавьте специи и сахар.

Влейте небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо, и готовьте около получаса на медленном огне, пока соус не уварится.

Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной 1 см.

На сухой сковороде поджаривайте лепешки по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся.

Зелень мелко нарубите и смешайте с мясом. Надрежьте лепешки вдоль и заполните начинкой.

В конце приготовления мяса можно загустить соус, добавив в него одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Вливайте получившуюся смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190430-myaso-po-vostochnomu-v-lepeshke
12:39
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...