Морковь - это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в органи

Морковь - это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в органи

Морковь - это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А - ретинол. Он нам просто необходим для нормального функционирования сетчатки глаз, для поддержания тонуса кожи, а еще бета-каротин - отличный антиоксидант. Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.

Ингредиенты:

200 г моркови 200 г корня сельдерея 2 ст. л. мелко рубленной кинзы или петрушки 2 зубчика чеснока 2 ч. л. горчицы (дижонской) 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. меда 1,5 ст. л. растительного масла для жарки 1 ст. л. оливкового или подсолнечного нерафинированного масла (можно горчичное) соль, перец, куркума, приправа для салата (по вкусу)

Корень сельдерея и морковку очистите и потрите на крупной терке (морковку можно на средней). Обжарьте тертый сельдерей на растительном масле на среднем огне до легкого зарумянивания, за 1 мин. до готовности добавьте мелко порезанный чеснок. Выключите, переложите в салатник, остудите. Добавьте тертую морковку и зелень.

Приготовьте заправку. Смешайте дижонскую горчицу (или не слишком острую обычную), подсолнечное или оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль, добавьте специи, взбейте. Полейте заправкой морковь и перемешайте. Дайте блюду полчаса настояться, пустить сок.

К такому салату хорошо подать поджаренные ломтики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и сдобренные специями.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190514-salat-s-morkovyu-i-kornem-seldereya
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...