Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса.

Чемпион советского общепита: история чебурека в СССР

Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Ингредиенты для теста:

мука - 1,5 кг вода - 0,75 л

для начинки:

говядина (с жиром) - 1,5 кг кинза свежая - 1 пучок перец черный, соль - по вкусу помидоры (бакинские) - 500 г масло растительное - 100 г

1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте.

3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук.

4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190521-chebureki-po-gorski-ot-pevicy-zhasmin
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...