Классическое сочетание бархатного куриного бульона и риса дает в итоге очень полезный и сытный суп.

Классическое сочетание бархатного куриного бульона и риса дает в итоге очень полезный и сытный суп.

Классическое сочетание бархатного куриного бульона и риса дает в итоге очень полезный и сытный суп.

Ингредиенты:

1,5 л воды 1 куриное филе 1 средняя морковь 1 средняя луковица 4 ст. л. риса 1-2 стебля сельдерея соль, перец (по вкусу) 20 г сливочного масла рубленая зелень (по вкусу)

Вымытое филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, сварите филе до готовности.

Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, как и лук с сельдереем.

Растопите сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать. Через 5 минут добавьте к луку морковь и сельдерей.

Рис промойте горячей водой и выложите в бульон. Зелень петрушки и укропа порубите и бросьте в суп.

Выньте из бульона куриное филе, нарежьте поперек волокон на кубики и верните в кастрюлю. Выложите лук, морковь и сельдерей, снова доведите до кипения. После этого варите на медленном огне 15-20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190528-risovyj-sup-na-kurinom-bulone
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...