Порционная «Павлова» - нежнейшая, воздушная, губительно прекрасная и соблазнительная. Белоснежная хр

Порционная «Павлова» - нежнейшая, воздушная, губительно прекрасная и соблазнительная. Белоснежная хр

Порционная «Павлова» - нежнейшая, воздушная, губительно прекрасная и соблазнительная. Белоснежная хрусткость меренги, мягкая тягучая суфлейная серединка, нежнейшее облачко взбитых сливок и венчающая все это великолепие сочная начинка из ягод. Благо они сейчас свежайшие и ароматнейшие.

Ингредиенты:

4 яичных белка 200 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. крахмала щепотка соли

Для начинки:

250 г сливок жирностью не менее 30% 150 г ягодного соуса свежие ягоды

Для начала разогрейте духовку до 150 градусов: чтобы получить идеальную меренгу, очень важно выдержать именно этот температурный режим. Затем взбейте белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и ложкой лимонного сока до очень крепких, плотных и уверенных пиков. Важно здесь всыпать пудру постепенно и взбивать долго и тщательно, не меньше 7-10 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Когда белки станут гладкими и эластичными, припорошите через ситечко их крахмалом - он нужен для того, чтобы на пирожных образовалась чудесная хрусткая ломкая корочка.

После введения крахмала взбейте смесь еще раз как следует и отсадите меренгу на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень в виде кружочков с бортиками. Как только поместите меренгу в духовой шкаф, сразу же убирайте температуру до 100 градусов. Час - час 15 у вас есть для того, чтобы приготовить ягодный соус и взбить сливки.

По истечении этого времени выключите духовку, приоткройте дверцу, но не вынимайте пирожные - они должны полностью остыть там.

Сливки взбейте (без сахара) холодными до устойчивых пиков.

Часть ягод протрите через сито. В углубление (помните, мы делали кружочки с бортиками?) выложите протертые ягоды, потом взбитые сливки и декорируйте все это свежей клубникой, черешней или черникой. Можно присовокупить листик мяты - чисто для эстетики и цветового контраста.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2019.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190528-morozhenoe-pirozhnoe-gazirovka
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...