Чудесное ароматное варенье с минимальным количеством сахара. Ягодки остаются целыми, а по вкусу очен

Чудесное ароматное варенье с минимальным количеством сахара. Ягодки остаются целыми, а по вкусу очен

Чудесное ароматное варенье с минимальным количеством сахара. Ягодки остаются целыми, а по вкусу очень напоминают свежую клубнику. Идеальный вариант для урожая мелких ягод.

Ингредиенты:

2 кг клубники 600 г сахара 1 ч. л. лимонной кислоты или 4-5 ст. л. лимонного сока

Ягоды переберите, залейте холодной водой, перемешайте легонько, чтобы грязь и песок опустились на дно. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, удалите плодоножки и переложите в эмалированную кастрюлю или большую стеклянную миску. Засыпьте клубнику сахарным песком, легонько потрясите, чтобы сахар распределился по ягодам, прикройте емкость крышкой или марлей и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Через некоторое время сахар растворится и ягоды будут плавать в сиропе.

Пока пускают сок, подготовьте банки (вымойте и простерилизуйте). Два килограмма хорошо лягут в 4 пол-литровые или 2 литровые банки. Переложите клубнику в банки, залейте сиропом. Сверху присыпьте ягоды лимонной кислотой - по щедрой щепотке в каждую банку.

Чтобы заготовку можно было хранить, нужно термически обработать ягоды. Возьмите широкую кастрюлю, постелите на дно старое полотенце, поместите банки.

Прикройте их стерильными крышками и залейте в кастрюлю воду, чтобы она почти полностью покрывала банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10-12 мин. на среднем огне.

Выньте банки, закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом или пледом и дайте в таком положении полностью остыть. Ароматное, в меру сладкое варенье в легком сиропе готово!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190604-klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...