Наступил сезон фруктов и овощей, и даже активные мясоеды с удовольствием вводят в рацион свежайшую з

Наступил сезон фруктов и овощей, и даже активные мясоеды с удовольствием вводят в рацион свежайшую з

Наступил сезон фруктов и овощей, и даже активные мясоеды с удовольствием вводят в рацион свежайшую зелень. Если привычные салатные наборы уже поднадоели, попробуйте фирменные «фишки» московских шеф-поваров, которые долго колдовали над тем, чтобы привычные продукты заиграли другими вкусовыми нотками.

Арбуз и сыр

В честь запуска блюд и начала летнего сезона в ресторане «Кампус» на Смоленском бульваре шеф-повар Джафар Шаде испытывал салатную линейку на журналистах. Гости приготовили и попробовали свои же блюда - салат «Корн с апельсином» и сочную закуску с необычным сочетанием - арбуз с сыром.

Для приготовления блюд гости использовали только свежие ингредиенты: овощи, фрукты, зелень, сыр и лёгкие заправки в виде лимонного фреша, соуса песто и соуса из лайма. Как подчеркнул шеф, оба блюда эксклюзивны и в таком виде не сервируются нигде.

Многие из присутствующих отметили, что оба салата - идеальные варианты как для лёгкого перекуса, так и для полноценного приёма пищи, которые освежат и зарядят энергией в летнее время.

Летний салат с апельсином

Ингредиенты:

Корн салат - 100 г

Томат черри - 30 г

Сыр фетакса - 20 г

Лук красный - 15 г

Тимьян свежий - 3 г

Мякоть апельсина - 40 г

Уксус бальзамический - 3 мл

Оливковое масло - 5 мл

Фреш лимон - 1 мл

1. Выкладываем салат корн и тимьян в глубокую тарелку.

2. Режем помидоры черри пополам, нарезаем несколько долек красного лука и добавляем их к салату.

3. Очищаем несколько долек апельсина, выкладываем сбоку. Рядом кладём фетаксу.

4. Заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и бальзамическим уксусом.

Синьор Помидор

Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, «бычье сердце» из Крыма, вяленые итальянские... Главный герой московского лета - сочный помидор - стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия». Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром.

Самое ожидаемое «помидорное» сочетание - с репчатым луком - шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградом, маслом, домашним песто и чипсами из каперсов. Второй проверенный ход - закуска с сыром - в варианте Карло сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и страчателлой.

Летний салат из томатов

Ингредиенты:

Помидоры узбекские - 50 г

Страчателла - 70 г

Сливы свежие - 100 г

Зеленое масло с петрушкой - 5 мл

Кресс-салат - 5 г

Крем-бальзамик - 5 г

В центр тарелки выложить страчателлу. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры. Украсить ингредиенты зеленым маслом, крем-бальзамиком и кресс-салатом.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190624-fruktovo-ovoshnoe-bezumie-letnego-sezona
12:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...