Простой домашний рецепт омлета с добавлением белого хлеба, размоченного в молоке. Это нехитрое допол

Простой домашний рецепт омлета с добавлением белого хлеба, размоченного в молоке. Это нехитрое допол

Простой домашний рецепт омлета с добавлением белого хлеба, размоченного в молоке. Это нехитрое дополнение придает блюду дополнительную сытность и дает возможность хозяйке «утилизировать» остатки батона или хлеба не первой свежести.

Ингредиенты:

3 яйца 100 г молока 3-4 ломтика белого хлеба 50 г сыра щепотка соли растительное масло несколько веточек зелени

С хлеба или батона срежьте корочки, поломайте, залейте молоком. Набухший батон перемешайте, добавьте яйца, щепотку соли, натертый сыр.

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, вылейте хлебно-яичную массу, убавьте огонь до среднего, жарьте, прикрыв крышкой, минут 5.

С помощью широкой лопатки сверните омлет пополам, подержите еще пару минут под крышкой, посыпьте зеленью.

Совет: Омлет будет еще пышнее, если отделить белки от желтков, взбить их в крепкую пену и аккуратно подмешать к основе.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190625-zapekanka-omlet-s-syrom
12:36
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...