Не самый быстрый в приготовлении пирог, но определенно очень вкусный. Попробуйте приготовить его сна

Не самый быстрый в приготовлении пирог, но определенно очень вкусный. Попробуйте приготовить его сна

Не самый быстрый в приготовлении пирог, но определенно очень вкусный. Попробуйте приготовить его сначала по нашему рецепту с вишней, а если придется по вкусу, поэкспериментируйте с начинкой: положите вместо вишни красную или черную смородину, крыжовник, абрикосы…

Ингредиенты:

300 г вишни 250 г муки 150 г сметаны 125 г молока 1 яйцо 40 г сливочного масла 6 ст. л. сахара 1/2 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли

В глубокой миске соедините муку, соль, сухие дрожжи и 2 ст. л. сахара.

Влейте растопленное сливочное масло, слегка подогретое молоко и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто в миску или кастрюльку, прикройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа, чтобы тесто хорошенько подошло.

Пока тесто поднимается, вымойте вишню, откиньте на дуршлаг, удалите косточки.

Поднявшееся тесто выложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт примерно полсантиметра толщиной.

С помощью скалки перенесите тесто в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики.

Выложите вишню, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В отдельной мисочке смешайте сметану, яйцо и оставшийся сахар.

Выньте пирог, залейте ягоды сверху сметанно-яичной смесью, верните в духовку и выпекайте еще минут 20-30.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190723-zalivnoj-vishnevyj-pirog
19:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...