Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Основу его составляют несла

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Основу его составляют несла

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Основу его составляют несладкая кисломолочка (йогурт, кефир), огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, вода, соль, специи. Иногда в таратор еще добавляют редис и зеленый лук.

Ингредиенты:

4 небольших огурца 1/2 стакана очищенных грецких орехов 500 г натурального йогурта или кефира 3-4 зубчика чеснока полпучка укропа соль (по вкусу)

Вымытые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и присыпьте солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу, залейте йогуртом или кефиром.

Оставшиеся орехи порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, выровняйте на соль, перемешайте.

СОВЕТ: Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190716-tarator
19:38
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...