Готовить это сытное мясное блюдо проще простого: соединили все ингредиенты, перемешали, запекли в фо

Готовить это сытное мясное блюдо проще простого: соединили все ингредиенты, перемешали, запекли в фо

Готовить это сытное мясное блюдо проще простого: соединили все ингредиенты, перемешали, запекли в форме и - вуаля. Можно подавать его самостоятельно, можно с гарниром, можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды или сэндвичи.

Ингредиенты:

по 300 г свиного и говяжьего фарша пара ломтиков белого хлеба 1 луковица 1 яйцо 40 г панировочных сухарей соль, черный молотый перец (по вкусу)

С хлеба срежьте корочки, намочите в воде и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле.

Соедините фарш, хлеб, добавьте яйцо, зарумяненный лук, перец, посолите и хорошенько перемешайте.

Выложите массу в прямоугольную форму или сформируйте батон на доске, посыпанной панировочными сухарями.

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

Дайте запеканке немного остыть, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190730-myasnaya-zapekanka
13:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...