Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны

Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны

Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку, а рецепт (появившийся еще в 1948 году) покорит сердце любой хозяйки своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:

25 г молока 100 г сахара 5 г ванильного сахара 300 г 35% сливок 3 яичных желтка

В сотейнике доведите до кипения молоко и растворите в нем ванильный и обычный сахар.

Снимите с огня, остудите и добавьте желтки. Переложите массу в жаропрочную миску и, поставив на водяную баню, интенсивно помешивайте.

В отдельной емкости взбейте сливки и осторожно соедините с молочно-желточной массой. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 5 часов.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190724-klassicheskij-plombir
13:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...