Шоколадное мороженое, или джелато, - одна из главных достопримечательностей южной страны. Немногие б

Шоколадное мороженое, или джелато, - одна из главных достопримечательностей южной страны. Немногие б

Шоколадное мороженое, или джелато, - одна из главных достопримечательностей южной страны. Немногие блюда могут похвастаться таким вниманием, как gelato al cioccolato. Ведь о нем не только говорят во всем мире, но и слагают песни, становящиеся хитами. Обязательно приготовьте этот десерт дома, и вам самим захочется петь от удовольствия.

Ингредиенты:

4 яичных желтка 140 г сахара 0,5 л молока 100 г темного шоколада 40 г какао-порошка щепотка соли

Шоколад мелко нарубите ножом.

Молоко нагрейте и, положив в него шоколад, интенсивно мешайте, чтобы он полностью растаял.

В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром, какао и щепоткой соли до состояния густого крема. Продолжая взбивать, постепенно введите в желтки молочную смесь.

Миску с будущим мороженым поставьте на водяную баню и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая, пока масса не станет загустевать. Затем поместите миску в емкость со льдом, охладите массу, переложите в контейнер и поставьте его в холодильник.

Перемешивая джелато каждые полчаса, оставьте его в морозилке на 5-6 час.

Подавайте мороженое, полив шоколадным соусом или растопленным шоколадом.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190716-italyanskoe-shokoladnoe-morozhenoe
13:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...