Давайте приготовим стейк лосося под креветочным соусом. А чтобы блюдо дотягивало до заявленной планк

Давайте приготовим стейк лосося под креветочным соусом. А чтобы блюдо дотягивало до заявленной планк

Давайте приготовим стейк лосося под креветочным соусом. А чтобы блюдо дотягивало до заявленной планки, подадим его с бланшированной молодой спаржей, веточкой укропа и долькой лимона.

Получаса вам как раз хватит, чтобы успеть все приготовить и наслаждаться. А бонусом я расскажу вам про потрясающий способ приготовления лосося: идеальная прожарка, невероятная нежность, сочность и ни грамма масла.

Следите за руками

Ингредиенты:

2 стейка лосося 150 г очищенных креветок половина луковицы 1 зубчик чеснока оливковое масло 500 г молодой зеленой спаржи 150 мл сливок соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) 1 ч. л. сахара лимон укроп для подачи

Поставьте на огонь кастрюльку с водой (идеально, если она будет узкая и высокая). Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку сахара, две чайные ложки соли, сок половинки лимона. Поставьте вертикально побеги спаржи так, чтобы верхушки сантиметра на 2-3 выступали над водой. Так толстые части стеблей приготовятся в кипятке, а нежные кончики дойдут под воздействием пара. Не держите спаржу в кипящей воде больше 3-5 минут, ее очень легко переварить. Откиньте стебли на дуршлаг, дайте стечь воде.

Теперь соус. Мелко нарежьте половину луковицы и зубчик чеснока. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до мягкости и полупрозрачности, выложите очищенные креветки, обжарьте все вместе на среднем огне, затем влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Убавьте огонь и поварите соус, помешивая, до легкой густоты. Переложите массу в блендер и пюрируйте.

Настал черед рыбки. Стейки вымойте, обсушите. Разогрейте хорошенько гриль-сковороду. Возьмите рулон бумаги для выпечки и отрежьте два листа. Положите на край каждого стейк, прикройте второй половинкой. Выложите стейки в бумажной «обложке» на разогретую сковороду, обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и дайте рыбке чуть полежать. «Обложка» творит с рыбой чудеса. Она как бы запечатывает все соки внутри, и в итоге вы получаете нечто невероятное по нежности и сочности. И если о достоинствах фильма можно спорить, здесь любые разночтения неуместны: рыба, приготовленная таким способом, категорически, безоговорочно прекрасна.

Прогрейте две тарелки, выложите стейки, рядом спаржу. Полейте все соусом, принарядите веточкой укропа и долькой лимона. Ну и сухое белое, охлажденное до нужной температуры. Незабываемого вам вечера!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «Любовь под креветочным соусом».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190715-lyubov-pod-krevetochnym-sousom
13:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...