Это и салат, и вполне самостоятельное блюдо - легкий ужин или перекус в жаркий день. Ингредиенты:

Это и салат, и вполне самостоятельное блюдо - легкий ужин или перекус в жаркий день.
Ингредиенты:

Это и салат, и вполне самостоятельное блюдо - легкий ужин или перекус в жаркий день.

Ингредиенты:

400 г молодых кабачков 100 г брынзы или феты (любого соленого сыра) 1 пучок руколы (любой другой зелени) 1 ст. л. семян подсолнуха 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. лимонного сока соль, перец (по вкусу) растительное масло для жарки

Кабачки порежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания. Сильно обжаривать не надо. В процессе поперчите и совсем чуть-чуть посолите (можно вообще не солить). Вместе с кабачками слегка обжарьте семечки.

Выложите кабачки на блюдо, остудите, посыпьте семечками и зеленью. Сверху положите порезанную брусочками фету. Поперчите и полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Можно подавать в слегка теплом, а можно и в охлажденном виде.

Не лишними к такому салату будут порезанные кубиками и обжаренные сухарики, сбрызнутые растительным маслом и присыпанные специями. Их можно добавить прямо в салат.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190807-salat-iz-kabachkov-i-brynzy
09:29
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...