Уходит лето, но продолжается пора консервации даров огорода на зиму. Вот пять рецептов домашних заго

Уходит лето, но продолжается пора консервации даров огорода на зиму. Вот пять рецептов домашних заго

Уходит лето, но продолжается пора консервации даров огорода на зиму. Вот пять рецептов домашних заготовок с помидорами.

Маринованные помидоры с чесноком и петрушкой

Кроме невероятно вкусных, сладких, целеньких помидорчиков, приятный бонус этой заготовки - хрустящие маринованные дольки чеснока и ароматные пряные веточки петрушки.

Ингредиенты:

1,8 кг томатов 1 головка чеснока большой пучок петрушки

Для маринада:

1,5 л воды 1 ст. л. с горкой соли 3 лавровых листа 200 г сахара 5 горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1/2 ч. л. семян укропа 100 г 9% уксуса

Чеснок разделите на зубчики и почистите, петрушку хорошо промойте. Помидоры вымойте и обсушите. Чтобы не полопались, сделайте проколы вилкой в области плодоножки.

Сложите томаты в банку вместе с петрушкой и зубчиками чеснока. Залейте крутым кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 15 мин.

Затем воду слейте в кастрюлю. Из этой воды приготовим маринад. Поместите кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, черный перец, семена укропа. Доведите до кипения, варите около двух минут. Выключите огонь, влейте уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные банки с помидорами.

Закупорите крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы!

Хренодер с помидорами

Хреновина, горлодер, сибирская аджика, хренодер - все это названия одного и того же острого соуса на основе хрена, чеснока, острого перца и томатов. Вы можете смело варьировать количество острых ингредиентов в зависимости от вкусовых пристрастий, добавляя или уменьшая количество чеснока, перца и хрена.

Ингредиенты:

1 кг помидоров 100 г корня хрена 8-10 зубчиков чеснока 1 целый или половинка острого красного перца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара

Вымойте, очистите, пропустите через мясорубку корень хрена. Чтобы не плакать навзрыд, наденьте на выходное отверстие полиэтиленовый пакет и плотно примотайте его к горловине мясорубки. Затем пропустите через мясорубку чеснок, острый перец и томаты. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Разложите по чистым баночкам. Поскольку овощи не подвергаются тепловой обработке, хранить эту заготовку следует в холодильнике. Она спокойно стоит там около полугода, хотя это редкий случай. Обычно съедается гораздо раньше.

Помидоры «Пятиминутка»

Предлагаем вам самый быстрый рецепт заготовки помидоров с аспирином на зиму. Сложили овощи в банку, всыпали соль-сахар, добавили аспирин и уксус, залили кипятком и закатали. Помидоры получаются, как бочковые, очень вкусные!

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров 2-3 зубчика чеснока 5 горошин черного перца лист хрена 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 50 г 9% уксуса 3 таблетки аспирина кипяток

Дно стерильной банки 3 л выстелите листом хрена. Положите в банку несколько помидоров. Добавьте чеснок и перец. Заполните банку помидорами.

Разотрите таблетки аспирина в порошок и всыпьте его в банку. Добавьте соль, сахар и уксус.

Залейте доверху кипятком. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и закутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Кaбaчки в тoмaтe нa зиму

Kaбaчки - унивepcaльный пpoдукт. Благодаря различным добавкам нейтральный вкус кабачков можно cдeлaть и cлaдким, и ocтpым, и кислым, и соленым. Kaбaчки в тoмaтнoм coкe нa зиму - пpocтoй и быcтpый peцeпт. Попробуйте, зимой благодарить будете.

Ингредиенты:

600 г кабачков 2 сладких перца 0,5 л томатного сока (готового или из свежих томатов) З-4 зубчикa чеснока 1/2 острого перца 1 ст. л. coли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. уксуса 6-8 горошин душистого перца 2-3 лaвpoвых лиcта

Kaбaчки, сладкий и острый перец xopoшo вымойте. Кабачки, не очищая, нарежьте кружочками, перец - полосками. Зубчики чеснока очистите, разрежьте на половинки.

Уложите овощи в банки, добавьте чеснок. Залейте банки доверху крутым кипятком, прикройте крышками, оставьте на 15 мин.

Koгдa бaнки ocтынут, cлейте вoду и пoвтopите eщe paз эту пpoцeдуpу.

B кacтpюлькe доведите до кипения томатный сок, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Bapите нe бoлee 5 мин. В конце влейте уксус. Гopячий coк paзлейте пo бaнкaм c кaбaчкaми, cpaзу зaкaтaйте. Зaвepните в тeплoe пoкpывaлo и ocтaвьте до полного остывания.

Лечо с томатной пастой

Сколько хозяек - столько рецептов лечо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту. Закуска получается очень душистой, ароматной, в меру острой и очень вкусной.

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца 0,5 кг томатной пасты 100 г растительного масла 100 г сахара 1 небольшой перчик чили 100 г столового уксуса 1 ч. л. паприки 2 ч. л. соли

Лучше всего для лечо выбрать мясистый перец разного цвета, который очень красиво будет выглядеть на тарелке и в банках.

Перец хорошо промойте, очистите от плодоножек и семечек. Затем нарежьте перец любым способом: четвертинками, полосками, кружочками.

Приготовьте соус: томатную пасту, сахарный песок, растительное масло, уксус, соль и специи нагрейте в кастрюле. После того как соус закипит, выложите в него перец и поварите на небольшом огне в течение 5 минут.

Разложите лечо по чистым сухим банкам, прикройте крышками, простерилизуйте, укупорьте и храните в прохладном месте.

читайте также:
Три рецепта консервированных домашних огурцов на зиму
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190827-zagotovki-na-zimu
09:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...