Салат по этому рецепту требуется «консервировать» - но только на час, чтобы ингредиенты пропитались

Салат по этому рецепту требуется «консервировать» - но только на час, чтобы ингредиенты пропитались

Салат по этому рецепту требуется «консервировать» - но только на час, чтобы ингредиенты пропитались вкусом.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов 0,5 кг перца 0,5 кг репчатого лука 1 головка чеснока половина лимона 2-3 ст. л. постного масла зелень, соль, сахар (по вкусу) соевый соус (по вкусу)

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (можно частично очистить от шкурки) и положите в соленую воду. Лучше всего - под гнет, чтобы все баклажаны были в воде.

Почистите и нарежьте соломкой перец и лук. Мелкими пластинками нарежьте чеснок. Выньте и отожмите от лишней воды баклажаны.

На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. масла, положите перец и лук, накройте крышкой. Через 3-5 мин. добавьте баклажаны и чеснок. По необходимости добавляйте масло. Жарьте 20-30 мин.

Нарежьте зелень, выдавите сок из половинки лимона. Смешайте зелень и сок с овощами, добавьте сахар, соль и 2-3 ложки соевого соуса.

Разложите в стерилизованные баночки, закройте после остывания. Можно есть и сразу. Но, чтобы салат пропитался всеми запахами и вкусами, он должен постоять хотя бы час.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190903-salat-iz-baklazhanov-i-percev
09:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...