Напиток из яблок и черноплодной рябины Яблочный компот с черноплодной рябиной - приятный на вкус и

Напиток из яблок и черноплодной рябины
Яблочный компот с черноплодной рябиной - приятный на вкус и

Напиток из яблок и черноплодной рябины

Яблочный компот с черноплодной рябиной - приятный на вкус и на цвет, с тонкой кислинкой и нежным ароматом. Вы наверняка оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

2,5 л воды 2-4 яблока 300 г черноплодной рябины 300 г сахара 1/2 ч. л. лимонной кислоты

Вымойте яблоки, разрежьте их на дольки, удалите семенные коробочки. Рябину тщательно промойте, отделите от кисточек.

Сложите ягоды и яблочные дольки в чистые стерильные банки.

Залейте все крутым кипятком, прикройте крышками, оставьте на 10-15 мин. За это время черноплодная рябина пустит сок и вода станет розовой.

В кастрюлю всыпьте 300 г сахара, добавьте лимонную кислоту и залейте кипятком из банок. Доведите до кипения и поварите при умеренном кипении буквально минуту-другую.

Разлейте кипяток с сахаром по банкам, закройте крышками, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так до полного остывания.

* * *

Компот из винограда

Один из самых удачных компотов на зиму - из винограда. В меру сладкий, очень ароматный, с характерным ягодным вкусом и очень приятным послевкусием. Самый яркий во всех смыслах получается из темных сортов типа Изабеллы или Молдовы.

Ингредиенты:

2,3 л воды 600 г винограда 300 г сахара

Виноград вымойте, отделите ягодки от кисточек. Выложите на дно трехлитровой банки или разложите равномерно по трем литровым. Залейте банки дополна кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 мин. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите 1-2 мин.

Залейте сиропом банки, накройте крышками, закатайте.

Переверните банки крышками вниз, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так до полного остывания. Храните виноградный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале - в городской квартире он тоже отлично хранится.

* * *

Яблочно-морковный сок на зиму

Невероятно вкусный и полезный напиток из самых бюджетных и доступных в наших краях фруктов и овощей. К тому же благодаря моркови напиток получается очень красивого солнечного цвета.

Ингредиенты:

1,5 кг яблок 1 кг моркови 100 г сахара

Удалите из яблок сердцевинки, морковь почистите.

Пропустите подготовленные морковь и яблоки через соковыжималку, потом процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, прогрейте до 95 градусов. Кипятить его не нужно. Разлейте по банкам, прикройте крышками, простерилизуйте в течение 45 мин.

Закатайте крышками, переверните банки донышком вверх, укутайте пледом или одеялом и в таком положении дайте полностью остыть.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190903-napitki-iz-yagod-fruktov-i-ovoshej
09:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...