Гуляш с густым соусом из красного вина - хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период.

Гуляш с густым соусом из красного вина - хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период.

Гуляш с густым соусом из красного вина - хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период.

Ингредиенты

говяжья мякоть - 500 г сладкий перец - 2 шт. помидоры - 2 шт. репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст. л. красное сухое вино - 100 мл соль - 2 щепотки лавровый лист - 2 шт. перец чили зеленый - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 5 зубчиков

Говяжью мякоть нарежьте кубиками или соломкой.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте туда же лавровый лист и чеснок.

Как только пойдет аромат, добавьте говядину и слегка все поджарьте.

Нарежьте лук, томаты, перец, морковь, перец чили.

В мясо добавьте вино и соль.

Добавьте лук, а потом хорошо помешайте всю смесь и потушите в течение пяти минут.

Добавьте все остальные овощи, томатную пасту, накройте все это крышкой и тушите в течение двух часов. Должно получиться мясо с очень приятным, насыщенным вкусом. По желанию можно добавить зелень, петрушку и кинзу.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191029-gulyash
09:37
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...