Основа этого прекрасного легкого летнего супчика - свекла. Ее можно отварить, приготовить на пару, з

Основа этого прекрасного легкого летнего супчика - свекла. Ее можно отварить, приготовить на пару, з

Основа этого прекрасного легкого летнего супчика - свекла. Ее можно отварить, приготовить на пару, запечь, довести до готовности в микроволновке - как вам проще и удобнее. Большое количество свежей зелени, сочные молодые огурчики делают суп невероятно свежим, ярким и ароматным. В Прибалтике подавать такой холодный суп принято с горячим отварным или запеченным картофелем.

Ингредиенты:

2 свеклы 2-3 огурца 2-3 яйца (или 5-6 перепелиных яиц) 0,5 л кефира жирностью 3,2% пучок укропа пучок зеленого лука лимонный сок (по вкусу) сметана (по вкусу) соль, перец (по вкусу)

для подачи:

6 картофелин растительное масло

Отварите (запеките, приготовьте в СВЧ-печи) свеклу до готовности, очистите, натрите на крупной терке.

Огурцы нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Залейте овощи кефиром, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Пока шалтибарщай остывает, отварите или запеките молодой картофель. Очень вкусно отварить его почти до готовности, потом раздавить толкушкой, полить растительным маслом, посыпать солью и запечь в духовке до золотистости.

Яйца сварите вкрутую, почистите, порежьте на половинки, положите в тарелку с супом. Картофель присыпьте укропом перед подачей.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190724-shaltibarshaj-holodnyj-svekolnyj-litovskij-sup
08:36
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...