Сейчас все верующие соблюдают пост, поэтому многие предпочитают готовить рыбу. На днях повара раскры

Сейчас все верующие соблюдают пост, поэтому многие предпочитают готовить рыбу. На днях повара раскрыли постный рецепт, как приготовить окуня с тархуном и горчицей.

1. Морской окунь почистите и разделайте на филе.
2. Дижонскую горчицу смешайте со сметаной в широкой миске. В ней мы будем мариновать рыбу.
3. Листики тархуна оборвите с веточки и нашинкуйте их.
4. Тархун добавьте в сметанно-горчичный соус. Добавьте в соус соль и перец.
5. Филе окуня положите в получившийся маринад. Поставьте в холодильник на полчаса.
6. После достаньте рыбу из холодильника. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте окуня. Кладите на сковороду филе кожей вниз.
7. К рыбе подайте рис или картофельные дольки. Для этого картофель порежьте вдоль на 6–8 частей (долек). Приправьте их крупной солью, смесью из трав (майоран, базилик и др.).
8. Выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку.

Читайте также:

6 главных правил средиземноморской диеты

Рецепт: Уха из свежей речной рыбы


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20131209-povara-raskryli-samyi-vkusnyi-retsept-prigotovleniya-okunya
17:51
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...