С 13 декабря в Петербурге открылась Рождественская ярмарка еды, где можно будет не только попробоват

С 13 декабря в Петербурге открылась Рождественская ярмарка еды, где можно будет не только попробовать блюда, но и научиться их готовить, например, пасту с тунцом.

Вам понадобится:

Паста из твердых сортов пшеницы – 200 г Фасоль зеленая стручковая замороженная – 200 г
Тунец консервированный в масле – 1 банка Соевый соус – 2 ст. л. Лук красный – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь воду, а как только закипит, посолите ее и всыпьте пасту. Варите до готовности аль денте.

2. Тем временем почистите и порежьте соломкой красный лук. Обжарьте его в оливковом масле. Для лучшей карамелизации присыпьте лук ложечкой сахара.

3. Как только паста дойдет в кастрюле до полуготовности, всыпьте в нее замороженную фасоль. Ничего страшного не произойдет. Паста дойдет до нужного состояния, а фасоль к этому времени тоже будет готова.

4. Пасту с фасолью переложите в блюдо. Туда же добавьте обжаренный лук и банку консервированного в масле тунца. (Покупайте тунец недешевый. Лучше, чтобы он был выловлен в Таиланде.) Масло из консервированной рыбы будет соусом для салата.

5. Поперчите все и доведите до вкуса, добавив соевый соус к пасте. Все перемешайте. Если вам покажется суховатым, долейте оливкового масла.

Читайте также:

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Паста с песто из рикотты


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20131216-stalo-izvestno-kak-prigotovit-pastu-s-tuntsom-i-zelenoi-fasolyu-po-italyanski
17:51
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...