Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке.Крумкаке — эт

Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке.Крумкаке — эт

Sobesednik.ru рассказывает, как приготовить дома вкуснейший норвежский десерт Крумкаке.

Крумкаке — это сладкие вафельные рожки с начинкой из взбитых сливок, один из главных национальных десертов Норвегии.

Крумкаке едят не только в Норвегии. Их нередко подают на праздничный, как правило рождественский, стол в Германии, Австрии, Америке.

Готовятся эти вафельки на удивление просто, дешево и быстро. Единственная сложность в приготовлении – успеть свернуть вафли в конус до того, как они остынут и потеряют пластичность. Для этого можно использовать любой подходящий по форме предмет.

Рецептура крумкаке предполагает различные вариации наполнений. Это могут быть взбитые сливки, джем или же мороженое. Можно их есть и просто так – как хрустящие вафельные трубочки.

Рецепт

1. Растопить и остудить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло, добавить ванилин или ванильный экстракт и просеять муку с разрыхлителем.

3. Вафли выпекать в вафельнице или на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, в течение 45–60 секунд.

4. Не давая вафлям остыть, сформировать трубочки.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Наполнить ими трубочки.

6. Подать на стол с ароматным чаем.

Ингредиенты

масло сливочное – 150 гсахар – 225 гяйца – 4 шт.экстракт ванили – 0,5 ч. л.мука пшеничная – 190 гразрыхлитель для теста – 2 ст. л.сливки жирные – 1 ст.сахар – 1 ст.пудра сахарная – 2 ст. л.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20151105-kak-prigotovit-krumkake-v-domashnih-usloviyah
17:51
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...