Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на несколько простых советов, которые помогут приобрести

Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на несколько простых советов, которые помогут приобрести

Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на несколько простых советов, которые помогут приобрести вкусный арбуз.

Осенью, по словам специалистов, арбузы и дыни есть можно уже без особой боязни набраться нитратов или еще чего-нибудь ненужного. Для пущей безопасности – несколько советов.

• Ищите среднее. Не берите слишком маленькие или, наоборот, большие арбузы. Нитраты – витамины роста растения, поэтому гигантизм может объясняться тем, что плод специально ими «кормили». А слишком маленький арбуз, возможно, сняли недозревшим.

• С трещинками не берите – даже если они мелкие. Несмотря на толщину корочки, через них в мякоть вполне могут проникать болезнетворные микробы. Итог – кишечная инфекция. Кстати, если на рынке продавец откажется резать арбуз «на пробу», это хорошо – он не жадина, просто соблюдает санитарные правила.

• Не ешьте арбуз, если он пахнет кислым. Роспотребнадзор советует обратить внимание на желтые волокна, фиолетовый оттенок мякоти и гладкий срез – это признаки того, что арбуз «нитратный».

• Не доедайте до корки. По крайней мере если сомневаетесь в качестве арбуза. Максимум нитратов содержит белая мякоть у корочки.

• Впрок не покупайте. Несмотря на твердую корку, арбуз не вечный. Максимальный срок его хранения около 20 дней. Перележавший может вызвать нешуточное расстройство пищеварения. Опознать такой можно постукиванием: зрелый арбуз – звонкий, перезрелый издает глухой стук. Сухой хвостик – тоже признак того, что арбуз уже «не молод».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20160908-sladkiy-polosatyy-kak-pravilno-vybirat-arbuz
17:49
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...