Sobesednik.ru выяснил, как правильно сохранить купленное мясо на долгий срок без его порчи и потери

Sobesednik.ru выяснил, как правильно сохранить купленное мясо на долгий срок без его порчи и потери

Sobesednik.ru выяснил, как правильно сохранить купленное мясо на долгий срок без его порчи и потери вкусовых качеств.

Мы часто закупаем мясо впрок, на неделю или две, иногда не зная, как его правильно хранить и готовить. А вот наши мамы и бабушки имели свои секреты. Моя мама, например, разрезала купленное мясо на несколько небольших кусков, каждый из них заворачивала в отдельную чистую тряпочку и замораживала. В нужный день доставала один из них и готовила. Если бы она этого не делала, то ей приходилось бы постоянно размораживать большой кусок, отрезать необходимую порцию и снова замораживать. А этого делать нельзя категорически.

Если же вы хотите сохранить сырое мясо свежим, то обмажьте его прованским маслом, а потом заверните в тонкую ткань, которую предварительно пропитайте уксусом.

Кажется, что сварить мясо легче легкого, бросил в воду – и всё! Однако не все знают, что, если добавить в воду столовую ложку чистого спирта, жесткое мясо станет мягким и нежным.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20170218-sekrety-domohozyaek-kak-sohranit-myaso-kuplennoe-vprok
17:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...