Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период вр

Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период вр

Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени.

С квашеной капустой знакомы все. Делать ее не то чтобы сложно, но все же довольно долго. Однако если вам нужно сделать вкусную капусту очень быстро, то ее можно засолить: вечером сделали, ночь блюдо постояло в темном прохладном месте и к утру уже вполне готово к употреблению. Причем вкусной получается не только сама капуста, но и рассол. А рецепт вообще проще некуда!

Сначала нужно подготовить емкость. Вам понадобится обычное эмалированное ведро (или иная крупная эмалированная емкость). Его необходимо не только чисто вымыть, но и обдать кипятком.

Теперь займемся морковью. Двух-трех крупных корнеплодов на ведро вполне хватит. Их необходимо помыть и почистить, а затем «распустить» с помощью ножа или специальной терки на тонкие продолговатые «лепестки» и уложить на дно выбранной эмалированной посуды.

Настала очередь капусты. Возьмите три-четыре средних по размеру кочана и разрежьте вдоль кочерыжки, вправо и влево от нее, на круги толщиной в 2-2,5 см.

Получившиеся кольца и круги уложите в эмалированное ведро, можно не слишком плотно. При этом можно пересыпать слои капусты солью – просто на глаз. А можно приготовить рассол – на литр воды столовую ложку соли и вполовину меньше сахара – и залить им, кому как удобнее.

Затем возьмите сушеную мяту (можно из насушенных самостоятельно трав, а можно купить как приправу в магазине или в аптеке). Мяту завязывают в марлю и опускают в ведро с капустой на длинной нитке.

После этого вам понадобится любая чистая (лучше колодезная или родниковая) вода. Доведите ее до кипения в кастрюле и залейте капусту так, чтобы жидкость полностью покрывала ее.

Через 1-2 минуты вытащите марлю с мятой (дольше ее держать в кипятке нельзя – будет горчить).

Накройте ведро крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

Перед подачей на стол порция капусты измельчается так, чтобы было удобно есть, и перемешивается с морковкой. Обычно с такой капустой подают сразу холодное нежирное мясо, нарезая в порционную тарелку.

Если вы подаете соленую обварную капусту вместе с рассолом, то ее едят не вилками, а ложками.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20170323-solenaya-kapusta-ne-huzhe-kvashenoy-no-gorazdo-bystree
17:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...