Фаршированные шампиньоны готовятся относительно просто. Sobesednik.ru решил поделиться таким рецепто

Фаршированные шампиньоны готовятся относительно просто. Sobesednik.ru решил поделиться таким рецепто

Фаршированные шампиньоны готовятся относительно просто. Sobesednik.ru решил поделиться таким рецептом.

Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат. Грибы получаются невероятно сочными и просто тают во рту.

Что понадобится:

- 300 г шампиньонов

- 200 г куриного филе

- 70–80 г сулугуни

- 1 ст. л. сметаны

- 1 дес. л. муки

- 1 шт. сладкого перца

- 1 долька чеснока

- 1/2 луковицы

- несколько веточек петрушки, немного зеленого лука

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

- растительное масло

Как готовить:

Шампиньоны залейте подсоленной водой на 10 мин. Затем обсушите, удалите ножки, аккуратно вычистите внутреннюю часть шляпок.

Нарежьте куриное филе как можно мельче.

Ножки и вырезанные части грибов и чеснок покрошите в мелкую крошку.

Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, через 2 мин. добавьте чеснок, филе и измельченные грибы. Обжарьте еще 5 мин., добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку, чтобы масса стала гуще, еще раз перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Мелко порежьте сладкий перец и петрушку, смешайте их с начинкой.

Полученную смесь выложите в грибные шляпки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Переложите шампиньоны на противень, покрытый фольгой. Запекайте при температуре 180° примерно 30 мин. Готовые шампиньоны посыпьте мелко порезанным зеленым луком.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20170727-recept-dnya-farshirovannye-shampinony-v-duhovke
17:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...