Sobesednik.ru предлагает приготовить картофельный гратен - одно из самых популярных блюд Франции. Е

Sobesednik.ru предлагает приготовить картофельный гратен - одно из самых популярных блюд Франции.
Е

Sobesednik.ru предлагает приготовить картофельный гратен - одно из самых популярных блюд Франции.

Его главный секрет - вкусные сливки внутри и красивая сырная корочка сверху.

Что понадобится:

- 2 большие картофелины,

- 3 ст. л. сливочного масла,

- 100 г сметаны или сливок,

- 200 г бекона или копченой колбасы,

- 1 средняя луковица;

- перец чили, черный перец, соль, сахар, тертый сыр - по вкусу

Как готовить:

Бекон или колбасу обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла до хруста. Затем переложите в миску и в той же сковороде карамелизуйте лук с щепоткой сахара и соли. В конце добавьте полчашки воды и выпарите ее в течение 10 минут, чтобы лук стал мягким. В сковороду с луком добавьте нарезанный соломкой картофель, посолите, поперчите, жарьте 15 минут, затем влейте сливки и тушите еще 5 минут. Форму для запекания обильно смажьте маслом, уложите в нее сначала картофель, затем бекон, а сверху сыр. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20171026-recept-dnya-kartofelnyj-graten
17:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...