Рецепт дня
Новошахтинск рецепты.
Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с на
Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нами своими рецептами сладких блюд. Грушевый штрудель Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г Груша очищенная - 300 г Орех кедровый - 30 г Мед - 50 г Сахар - 100 г Корица молотая - 5 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мороженое ванильное - 1 упаковка Приготовление: Очистить грушу от семян. Порезать фрукты средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.Подробнее
Ну что, господа хорошие, обнулились? По полной, до донышка? Предлагаю проголосовать за кулинарные по
Ну что, господа хорошие, обнулились? По полной, до донышка? Предлагаю проголосовать за кулинарные поправки. Кто за то, чтобы двухсотграммовый стакан считать двухсотпятидесятиграммовым, а литровый пакет - полуторалитровым? Ладно, пока вы думаете, я вам тут один рецептик изображу, ибо распирает, не могу не поделиться. Не помню уже точно, где на него наткнулась, но это реально бомба. И это то, что подходит для всех. Кто любит овощи, и кто не любит, кто за здоровое питание и за вредное.Подробнее
Первые блюда - неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготови
Первые блюда - неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка. Итальянский томатный суп с моцареллой Ингредиенты и цены: Томаты в с/с - 3 л (396 руб.) Чеснок - 1 головка (10 руб.) Лук репчатый - 3 шт. (9 руб.) Розмарин свежий - 1 веточка, 10 г (9 руб.) Чиабатта - 1 шт. (48 руб.) Масло оливковое - 85 мл (66 руб.) Базилик фиолетовый - 10 г (13 руб.Подробнее
Для меня люди глобально делятся на две категории: на тех, кто всегда находит повод быть недовольным и страдать по поводу и без, и на тех, кто, будучи по уши в самом нехорошем, всегда найдет повод порадоваться. Про первых мне говорить неохота, а вот вторые - красавчики и мои герои. Плюс тридцать на улице - супер, можно распластаться морской звездой и позагорать, карантин - отличненько, появилось время подтянуть английский и разгрести авгиевы конюшни. Закрыты выезды и заграничные моря не светят?Подробнее
Известный шеф-повар Алексей Зимин поделился с нами простыми рецептами ресторанного уровня. Цыпленок с пряным маслом Ингредиенты: Цыпленок весом 400 г - 2 шт. Сливочное масло - 150 г Пряные травы (кинза, петрушка, зеленый лук, укроп) - 20 г Чеснок - 3 зубчика Лайм - 2 шт.Подробнее
Если вам нужно без лишних усилий или, как говорил герой «Бриллиантовой руки», «без шуму и пыли» с
Если вам нужно без лишних усилий или, как говорил герой «Бриллиантовой руки», «без шуму и пыли» соорудить нечто эстетское в стиле рустик (т.е. деревенском), настоятельно рекомендую вам галету. Тесто испортить практически невозможно, а для начинки подойдут абсолютно любые сезонные ягоды и фрукты. Галета хороша с абрикосами, с вишней, с клубникой, смородиной, сливой, персиками... Или смиксуйте несколько вкусов, тоже будет зашибенско. А поскольку сейчас самый разгар сезона - вперед!Подробнее
Миллионы людей в мире считают завтрак самым главным приемом пищи за день. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС решил поделиться с нашими читателями рецептами легких блюд, которые вполне можно подавать к утренней трапезе. Яичница в картофеле Ингредиенты и стоимость продуктов: Яйца 4 шт. - 24 р. Картофель (запеченный) 2 шт. - 3 р. Бекон 4 слайса 60 г - 28 р. Брынза 100 г - 60 р. Петрушка 5 г - 3 р. Приправа перец с чесноком 3 г - 5 р.Подробнее
Здорово было бы, если бы сейчас пришла добрая фея и превратила половину оставшегося ящика клубники, которая на экстремальной жаре стремительно пытается свести счеты с жизнью, во что-нибудь невероятно вкусное, волшебно-нежное, феерическое и воздушное, как облачко. А ведь мечта легкоосуществима: все сформулированное целиком и полностью соответствует меренговому рулету. Жарковато? Можете читать этот текст, поместившись в ванну с пеной и ароматической солью.Подробнее
Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с наш
Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями рецептами блюд ресторанного уровня, которые можно приготовить дома.Подробнее
Помните сказку про медведя, который к мужику в работники нанялся, а потом все никак не мог решить, ч
Помните сказку про медведя, который к мужику в работники нанялся, а потом все никак не мог решить, что ему взять в качестве оплаты: вершки или корешки? Всё потому, что медведь в кулинарном отношении ни разу грамотный не был, как, впрочем, и большинство наших сограждан, которые свеклу едят, а ботву выбрасывают. Ужас, господа, не делайте этого! В случае свеклы вершки представляют никак не меньший гастрономический интерес, чем корешки! Вот взять, к примеру, свекольник или ботвинник.Подробнее
С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желан
С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желание долго стоять у плиты обычно у хозяек летом снижается. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами. Поке с красной рыбой и авокадо Ингредиенты и стоимость продуктов: Рис белый круглозерный 250 г - 12 р. Вода Красная рыба свежая (лосось, кижуч, нерка) 200 г - 120 р. Соевый соус 2 ст.Подробнее
Ну что, пока мы дружно сидели в самозаточении, как-то внезапно наступило лето. И из-за того, что это
Ну что, пока мы дружно сидели в самозаточении, как-то внезапно наступило лето. И из-за того, что этой весной все дороги вели отнюдь не в Рим, а на кухню, совершенно не ясно, какой размерчик теперь просить у консультанта вновь открывшихся магазинов с одеждой. Посему предлагаю, друзья, все же подумать о неизбежном. О фигуре. И о том, как ее, эту фигуру засунуть теперь в сарафаны и легкие платья из ситца.Подробнее
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с н
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, которые скрасят домашние вечера на самоизоляции. Ингредиенты: Утиная ножка - 10 шт.Подробнее
Хаврекакур, равно как и колакакур, - это шведское овсяное печенье. Невероятно простое в приготовлени
Хаврекакур, равно как и колакакур, - это шведское овсяное печенье. Невероятно простое в приготовлении и божественно вкусное. Я, знаете, эстет и сноб по натуре, и меня очень трудно убедить, что из самых непритязательных ингредиентов типа кучки овсяных хлопьев, пачки масла и горстки муки можно приготовить невероятно вкусную вещь. Перепроверила и отчитываюсь: таки да, имеет смысл! Следите за руками К слову, в оригинальном рецепте ингредиенты не взвешиваются, а отмеряются.Подробнее
О чем больше всего хочется думать взаперти, в самоизоляции? О просторах, о пампасах, о лесе, о море!
О чем больше всего хочется думать взаперти, в самоизоляции? О просторах, о пампасах, о лесе, о море! Итак, господа, сегодня море, море, море... Море в голове и море в... тарелке. Коль скоро мы с вами не устраиваем дружеских застолий и не зовем никого в гости, давайте готовить нечто домашнее и уютное. Котлеты, например. Рыбные, разумеется. И если вы скажете, что вы их не любите, я вам отвечу стандартно: вы просто не умеете их готовить.Подробнее